Как делать химическую завивку (39 фото) правильно: видео-инструкция, можно ли завить на химию, фото — идеи 2018-2019

Пышноватые вьющиеся локоны, как на картинке в журнальчике, кто откажется от таковой красы? Но бигуди и плойка просто неспособны сделать стойкие завитки. А хим перманента многие просто боятся, потому что сталкивались с непрофессионализмом парикмахеров и наслышаны об большущем вреде хим завивки. Так ли это?

Косметическая промышленность шагнула далековато вперед. На данный момент существует много новых составов для перманента, которые фактически безобидны. Но только при проф применении.

Как делать химическую завивку (39 фото) правильно: видео-инструкция, можно ли завить на химию, фото - идеи 2018-2019

Пользующиеся популярностью варианты завивки

Ведь даже некорректно подобранная маска либо шампунь могут принести вред, а не пользу. Если знать, как делается хим завивка волос, то можно просто отыскать специалиста, который выполнит свою работу хорошо и прекрасно.

Содержание

  • Принцип конфигурации структуры волоса при разработке стойкого завитка
  • Последовательность выполнения перманента и некие аспекты процесса
  • Уход за волосами после перманента
  • Заключение

Принцип конфигурации структуры волоса при разработке стойкого завитка

Как делать химическую завивку (39 фото) правильно: видео-инструкция, можно ли завить на химию, фото - идеи 2018-2019

Что происходит с волосами во время завивки

Для того чтоб придать волосам подходящую форму, внутреннюю структуру нужно размягчить. Для этого используются в главном щелочные и кислотные смеси. В ближайшее время для разрушения внутренних связей молекул стали употребляться и поболее мягенькие вещества, к примеру аминокислоты.

После придания волосу подходящей формы, его нужно зафиксировать в подходящем положении, для этого нужен стабилизирующий раствор. После того как завиток принял подходящую форму и зафиксирован, защитные чешуйки нужно пригладить. Потому 3-ий шаг хоть какого хим перманента – средства по уходу и восстановлению прядей.

Принципиально. Не стоит обольщаться, прочитав в составе перманента слово «био», это все равно хим воздействие на локоны, только с более мягенькой формулой.

Методы перманента, рекомендуемые для различных типов волос

Как делать химическую завивку (39 фото) правильно: видео-инструкция, можно ли завить на химию, фото - идеи 2018-2019

Престижный тренд — кудряшки от середины локона

Зависимо от состояния локонов мастер подбирает лучший состав. Вот поэтому проф стилист поначалу должен сделать анализ состояния локонов и узнать чувствительность кожи головы, проверить наличие аллергических реакций на смесь.

Как верно сделать хим завивку? Персонально подобрать подходящий процент активных веществ в составе для размягчения и фиксации завитка.

Существует четыре главных вида размягчения внутренней структуры волоса:

  1. Кислотный состав – относительно заботливо изменяет форму завитка, потому что не повреждает защитные чешуйки, а видоизменяет волос изнутри. К огорчению, держится таковой перманент месяца три – четыре. Активное вещество – тиогликолевая кислота, которая просачивается вовнутрь, размягчая тело волоса.

Как делать химическую завивку (39 фото) правильно: видео-инструкция, можно ли завить на химию, фото - идеи 2018-2019

Карвинг – длительная укладка с применением препаратов малой концентрации

Принципиально. Если пряди тонкие и послушливые, то они растянутся у корней и кудряшки выпрямятся уже через месяц.
В эталоне этот вид перманента неплох для не так давно покрашенных и жестких прядей.
Вероятны аллергические реакции на продукт.

  1. Щелочной перманент – жесткое воздействие на локоны, потому нужно правильно высчитать процент активного вещества, чтоб не получить заместо игривых кудрей мочалку. Щелочь открывает защитные чешуйки, пряди становятся пористыми и им просто придать подходящую форму.

Принципиально. На толстых, томных и жестких прядях таковой перманент длительно не выдержит.

  1. Нейтральный состав – заботливо изменяет структуру локона, в состав включен аллонтоин, потому завиток выходит упругим и живым. Держится от 2-ух месяцев до полугода, зависимо от личных особенностей прядей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *