Торт «Трухлявый пень» — Интересные рецепты

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю или кофе. Бежать в кондитерский магазин не всегда с руки, да и цены там бывает, не совсем соответствуют предлагаемому качеству. Куда надёжней (да и дешевле) выпечь что-то самой.
Так у меня родился рецепт довольно быстрого в приготовлении (да ещё и со скромным бюджетом) большого пирожного, или маленького торта под названием «Трухлявый пень».

Судите сами, во что вам обойдётся такая вкусняшка:

  • три яйца
  • пять столовых ложек сахара (с горкой)
  • три столовых ложки муки (высшего сорта)
  • немного домашнего варенья (или покупного джема)
  • Для рисования колец я использовала клубничный топинг.

Удобная вещь скажу я вам, советую всегда иметь его под рукой. И ещё я использовала пару капель эссенции «Ром».

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Как приготовить торт «Трухлявый пень»

Приступим к приготовлению теста. Для этого два яйца и желток третьего яйца(белок отделите, и отставьте в сторону) начинаем взбивать до увеличения их в объёме примерно в три раза.

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Теперь понемногу всыпаем три столовых ложки сахара. И продолжаем взбивать, пока не растворится весь сахар. Полученная масса должна иметь вот такой вид.

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Теперь в полученную взбитую массу по чуть-чуть добавляем муку и перемешиваем, но уже вручную (при помощи вилочки). Выходит пышное тесто консистенции густой сметаны.

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Для того, чтобы выпечь коржи потребуется изготовить из пекарской бумаги вот такие формочки (при помощи обычного блюдца).

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Выкладываем тесто на бумагу и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Через 15 минут можно спокойно доставать готовые заготовки для торта. Их верх должен иметь золотистый цвет.

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Пока выпекаются коржи, готовим для них пропитку (сироп). Для этого 100 мл воды соединяем с 1 столовой ложкой сахара и прокипятим. Даём остыть и добавляем 2-3 капли эссенции. Пропитка готова.

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Коржи аккуратно ровняем, обрезая края (они пойдут на декор боков торта).

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Далее каждый из них пропитываем сиропом и смазываем вареньем (у меня было абрикосовое).

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Укладываем один на один, формируя наш пенёчек.

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Обсыпаем края ломанной крошкой от торта.

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Для украшения верха была приготовлена глазурь из оставленного белка и двух столовых ложек сахара. Вначале взбиваем белок до вот такой пены.

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Затем добавляем сахар и вот она густая глазурь – готова (за пять минут). Украшаем ей вверх торта и рисуем спираль из клубничного топинга.

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Итог стараний перед вами. Торт «Трухлявый пень» готов! Пора ставить чай.

Торт «Трухлявый пень» - Интересные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *