Таежный чай из хвои… 5 рецептов полезного напитка

Замечательное витаминное средство. Рекомендуется при заболеваниях и в качестве профилактического средства

Таежный чай из хвои… 5 рецептов полезного напитка

Замечательное витаминное средство.

Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства,

особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях;

после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии.

1.ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК ИЗ ХВОИ

Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день.

Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.

Состав:

  • 4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели).
  • 2,5 стакана (620 мл) холодной воды.
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами.

4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды,

для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонного сока по вкусу.

Оставить в темном месте на 3 дня.

Настоявшийся напиток процедить.

Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом.

200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонный сок,

30 минут держать на водяной бане под крышкой, оставить на 3 часа настояться.

Охлажденный отвар процедить.

Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом.

2.ЧАЙ ИЗ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА И КЕДРА

Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.

Состав:

  • Листья черники
  • Листья брусники
  • Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
  • 3-4 ягоды можжевельника.

Способ приготовления:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами.

Положите все компоненты в чайник.

Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут.

Процедите и, при желании, подсластите медом.

Подавайте чай горячим.

3.ШИПОВНИКОВЫЙ ЧАЙ ИЗ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие.

Является хорошим витаминным напитком.

Состав:

  • Плоды шиповника
  • Листья ежевики земляники, смородины
  • Можжевеловые ягоды.

Способ приготовления:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами.

Положите все компоненты в чайник.

Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут.

Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

4.ЧАЙ С ДУШИЦЕЙ, МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ И МОРОШКОЙ

Ароматный и оздоравливающий напиток.

Обладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами.

Можно пить регулярно.

Состав:

  • Листья морошки и черной смородины.
  • Трава душицы.
  • Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
  • Плоды шиповника.

Способ приготовления:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами.

Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут.

Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

5.ТАЁЖНЫЙ ЧАЙ

Таежный чай хорошо влияет на нервную систему.

Его можно употреблять ежедневно.

Состав:

  • Трава душицы.
  • Сушеные листья кипрея, малины, брусники.
  • Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).

Способ приготовления:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами.

Положите все компоненты в чайник.

Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут.

Процедите и, при желании, подсластите медом.

Подавайте чай горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *