Сырники вареные

Сырники вареные

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • соль – по вкусу.

Отжатый творог протереть через решето, добавить масло, сметаны, взбитые сырые яйца, пшеничную муку, посолить и размешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1-2 см, нарезать полосками шириной 4-5 см, а затем ромбиками и варить в соленом кипятке до тех пор, пока сырники не всплывут. Облить сливочным маслом, подрумяненным с сухарями. Отдельно подать сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *