суп с перловой крупой

Здравствуйте, дорогие друзья и посетители сайта! В пост можете приготовить суп с перловой крупой, полезный и вкусный! Это первое блюдо может приглянуться вегетарианцам, да и всем остальным, если его приготовить на мясном бульоне.

суп с перловой крупой

Перловка — очень ценный продукт, получают ее из ячменя. Название этой крупы — «перлы», по старославянскому, в переводе означает  -«жемчуг». Оказывается в старину, каша из перловки, была царским блюдом. Из перловой крупы готовят котлеты, каши, запеканки, супы.

Перловая крупа богата витаминами, микроэлементами. В ней содержится вещество лизин, который отвечает за здоровье кожи и предотвращает морщины, это особенно важно для нас, женщин.

А еще я узнала очень интересный рецепт, как сохранить витамины в перловой крупе. Для этого не надо ее варить, а замочить на ночь, хорошо промыть и накрыть влажной тканью. Оставить 1 — 2 дня для проращивания, поддерживать влажность. Все полезные для организма витамины сохраняются.

Приступим приготовлению постного супа с перловой крупой.

суп с перловой крупой рецепт

суп с перловой крупой

Ингредиенты:

  • перловая крупа — половина стакана,
  • картофель — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидор свежий — 1 шт.  или томатная паста- 1 ст л.,
  • перец болгарский — половинка,
  • тыква — 100 гр.,
  • соль, перец, любимые приправы,
  • зелень петрушки,укропа.

как приготовить суп с перловой крупой

Перловку хорошо промываем и ставим варить на 40 минут. Для быстрого приготовления перловку можно  замочить  на ночь или на несколько часов.

Подготовим остальные продукты.

Картофель хорошо промываем и режем  небольшими кубиками.

суп с перловой крупой

Морковь, лук промываем и очищаем. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

суп с перловой крупой

Лук мелко режем.

суп с перловой крупой

Помидор обмоем и нарежем.

суп с перловой крупой

Болгарский перец промоем, очистим от семян и нарежем соломкой.

суп с перловой крупой

Теперь разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, чуть -чуть обжарим и добавляем морковь. Все обжариваем слегка. Добавляем помидор и болгарский перец.

К перловке выкладываем картофель и содержимое сковороды: морковь, лук, помидор, болгарский перец. Тыкву я добавляю замороженную.

суп с перловой крупой

В конце добавляем соль, приправы, зелень.

Вот такой замечательный рецепт супа. Суп с перловой крупой получился сытный и вкусный!  Подаем горячим!

суп с перловой крупой

На второе у нас было постное блюдо из фасоли.

У меня есть очень вкусный рецепт голубцов с перловкой, приготовлю и опубликую, если интересно не забудьте подписаться на новые рецепты!

Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты первых блюд.

  1. Куриный суп с клецками.
  2. Куриная лапша.
  3. Суп с «ушками»
  4. Суп с фасолью.

Автор: Вера Бедарева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *