Суп-пюре с овсяными хлопьями, пряными травами и сметаной

Суп-пюре с овсяными хлопьями, пряными травами и сметаной

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • яйца – 4 шт.
  • мясной бульон – 500 мл
  • ассорти пряных трав – 3 пучка
  • луковица – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • сметана – 4 ст. ложки
  • кайенский перец
  • лимонный сок – 5 мл

Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Всыпать овсяные хлопья, влить бульон.

Яйца варить около 7 минут – «в мешочек». Вымыть и мелко порубить зелень. Добавить в суп вместе со сливками и около 5 минут варить на слабом огне. Суп посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и лимонным соком. Пюрировать блендером.

Суп-пюре разлить по глубоким тарелкам. Положить в каждую по 1 ст. ложке сметаны и деревянной палочкой сделать разводы. Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и положить в тарелки. Украсить крутонами и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *