Суп-пюре из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре для многих может стать неожиданным открытием. Такое блюдо позволит взглянуть на этот овощ под новым углом. Вкус у супа получается очень насыщенным и ярким, а приготовление занимает минимум времени. При этом вы не только насытите свой организм полезными витаминами и микроэлементами, но и быстро и надолго утолите чувство голода. Такой нежный и ароматный суп отлично подойдет для диетического питания, а также можно предложить его детям (если детки совсем маленькие, то тогда не используйте чеснок).

Продукты:

  • тыква — 500 гр.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • зелень — для украшения.

Способ приготовления:

Для приготовления тыквенного супа-пюре можно брать как свежую, так и замороженную тыкву (конечно, предварительно разморозив её).

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Для начала все ингредиенты нужно промыть и очистить от кожуры.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать крупными кусочками. Поскольку это блюдо будет иметь густую однородную консистенцию, способ нарезки овощей не имеет значения. Только учитывайте, что сильно крупные куски овощей будут готовиться дольше.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Тыкву нарезать ломтиками средней величины.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

На сковороде с разогретым маслом нужно обжарить чеснок и только потом всыпать лук и тыкву. Овощи пассеровать на слабом огне 5 минут.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Затем добавить нарезанный картофель и потушить овощи до полуготовности. Чтобы смесь не подгорела, можно добавить немного воды и накрыть крышкой.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Когда овощи станут мягкими, их нужно переложить в кастрюльку и добавить теплой воды. Чтобы суп получился насыщенным жидкости не должно быть много. Вода должна едва покрывать овощи.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Поставьте кастрюлю на средний огонь, посолите и добавьте специи. Варить суп нужно до полной готовности картофеля. Старайтесь не переваривать овощи, чтобы в них остались ценные витамины.

Когда овощи стали полностью мягкими, превратите их в пюре при помощи блендера.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Полученное пюре кипятить не нужно, а можно сразу подавать.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Поскольку суп постный, в него желательно добавить небольшой кусочек сливочного масла или ложку жирной сметаны. Украсить блюдо можно ароматной зеленью или тертым сыром.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *