Свинина под белым соусом

Свинина под белым соусом

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 куска (600 г)
  • горчица – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сливки – 200 мл
  • мясной бульон – 50 мл
  • мука – 1 ст. ложка
  • эстрагон – 1/2 пучка
  • белое вино – 40 мл

Филе посыпать специями и смазать горчицей. Обжарить в растительном масле и тушить под крышкой 15 минут.

Мясо снять со сковороды, завернуть в фольгу и убрать в теплое место. Муку спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета. В соус от жарения влить 300 мл воды и сливки. Довести до кипения, добавить бульон и загустить мучной пассеровкой.

Эстрагон порубить и добавить в соус. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином. Мясо нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. Полить сливочным соусом. На гарнир дополнительно можно подать тушеную морковь и зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *