Свиная отбивная с овощами

Свиная отбивная с овощами

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 4 шт.
  • длиннозерный рис – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • брюссельская капуста – 500 г
  • сливки – 200 г
  • жир – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ч. ложки
  • куркума – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • петрушка

Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, потушить в 1 ст. ложке жира. Добавить 60 мл воды, посолить, поперчить, кипятить под крышкой 5 минут и готовить, пока не выпарится вода.

Брюссельскую капусту очистить, нарезать и варить 10 минут до готовности. Слить воду.

Распустить масло в глубокой сковороде или кастрюле, потушить лук. Добавить муку, куркуму, пассеровать. Влить сливки, вскипятить, добавить соль, перец, уксус. Варить 10 минут на медленном огне. В оставшемся жире обжарить свинину и подавать на стол с соусом, рисом и овощами, украсив мелко нарезанной петрушкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *