Свекольный манник

Свекольный манник

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • творог – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • манная крупа – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. ложка
  • панировочные сухари
  • соль

Свеклу вымыть, обсушить, выложить на противень и испечь в духовке до мягкости. Охлажденную свеклу очистить и пропустить через мясорубку. Молоко вскипятить, тонкой струйкой всыпать в него манку, добавить сахар и сварить густую кашу.

Смешать свеклу, кашу и творог, вбить яйца, добавить соль и сахар и хорошо вымесить.

Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее свекольно-манную массу. Сверху запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать со сливками или сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *