Сочнее мяса вы точне не ели: Слоеная Мясная Запеканка в Беконе

Настолько сытное блюдо, что второй кусочек точно будет лишним!

Сочнее мяса вы точне не ели: Слоеная Мясная Запеканка в Беконе

Ингредиенты:

  • Фарш мясной свино-говяжий — 500 г
  • Шампиньоны — 250–300 г
  •  Бекон нарезной — 200 г
  •  Лук — 1–2 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Томаты вяленые в масле — 100 г
  • Сыр тертый — 100 г
  • Сухари молотые — 3–4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.

Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.

Фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу).

Полученную массу тщательно перемешать.

Нарезать моцареллу кубиками.

Нарезать вяленые помидоры.

В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали.

Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.

Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.

Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.

Выложить вторую часть фарша, а сверху — грибы с луком.

Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона.

Форму накрыть фольгой и запекать 1 час при 200°C. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.

После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться.

Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром.

В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба.

С начинкой можно экспериментировать, подобрав ее на свой вкус!

Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью..

Мне очень понравился вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *