Салат с соленой рыбой

Салат с соленой рыбой

Ингредиенты:

  • филе соленой рыбы – 300 г
  • вареный картофель – 4-5 шт.
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук мелко нарезанный – 2-3 ст. ложки
  • укроп мелко нарезанный – 1 ст. ложка
  • заправка для салата.

Филе (без кожи и костей) соленой горбуши или чавычи, или другой соленой рыбы, отварной картофель, маринованный и свежий огурцы, яблоко нарезать ломтиками или кубиками, добавить зеленый лук, укроп, все перемешать и залить салатной заправкой. Выложить в салатник, украсить ломтиками рыбы, овощей, посыпать зеленью.

Приготовление заправки: 2 ч. ложки готовой горчицы растереть с таким же количеством сахарного песка, постепенно прибавляя 6 ст. ложек растительного масла, взбивая до загустения. Развести эту смесь столовым уксусом или раствором лимонной кислоты (3 ст. ложки), добавить молотый перец и, если нужно, соль по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *