Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Пекинскую (китайскую) капусту хорошо использовать как основу для салатов. Белые и зеленые части ее листьев нежные и сочные. Они превосходно сочетаются со многими продуктами. В салат из пекинской капусты и кукурузы положите кусочки вареной курицы. Он станет сытнее и еще вкуснее.
Ингредиенты:

  •  300 гр пекинской капусты
  •  250 гр вареное куриное мясо
  •  400 гр консервированной кукурузы
  •  40 гр зеленого лука
  •  2 вареных яйца
  •  майонез, соль

Салат из пекинской капусты и кукурузы с курицей

Чтобы сделать салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой, поставьте вариться куриную грудку. Варите ее полчаса в кипящей воде. 

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Капустные листья нашинкуйте небольшими полосками. Они настолько нежные, что не придется их мять руками.

Промытый и обсушеный зеленый лук нарежьте колечками. Положите их в миску. Можно заменить его репчатым луком, но тогда салат из пекинской капусты и кукурузы не будет ярким.

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Отварите яйца, остудите их, почистите от скорлупы. Измельчите яички кубиками.
Откройте банку с кукурузой. Слейте жидкость, а кукурузные зерна отправьте в салатник.

В сладкой кукурузе даже после консервирования сохраняется два десятка элементов таблицы Менделеева, полезных для человеческого организма. Она полезна для функционирования всех органов человека: зрения, нервной системы. Она помогает снизить холестерин и укрепить иммунитет.

Готовую курятину остудите, измельчите кусочками.

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой заправьте майонезом, посолите, перемешайте.

На стол салат из пекинской капусты и кукурузы подайте в общем салатнике или выложите на порционные тарелочки. Кушанье получается вкусное: хрустящая капуста, питательная курица, сладковатая кукуруза. Еще больше праздничных куриных салатов тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *