салат кальмары крабовые палочки

Мясо кальмара считается деликатесом, его используют в различных блюдах ( первых, вторых ), закусках, салатах. Салат кальмары крабовые палочки получается нежный, а вкус изумительный и хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Салат кальмары крабовые палочки

салат кальмары крабовые палочки

Ингредиенты

салат кальмары крабовые палочки

  • 3 кальмара,
  • 3 — 4 яйца,
  • 150 гр. сыра,
  • 1 морковь сырая,
  • 1 луковица небольшая,
  • 1 пачка крабовых палочек,
  • майонез,
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления

Кальмары моем, удаляем пленку и внутренности. Опускаем в подсоленную воду и варим 3 — 4 минуты, вынимаем и охлаждаем. Кальмары режем соломкой.

Морковь моем, чистим, трем на средней терке. Лук чистим и мелко режем ( маринуем ).Крабовые палочки нарежем соломкой. Белки яиц натрем на крупной терке, а желтки на мелкой. Сыр трем на мелкой терке.

Все продукты приготовили.

салат кальмары крабовые палочки

На блюдо ставим форму ( можно вырезать из пластиковой бутылки ) и наполняем ее слоями: морковь, белок, крабовые палочки, лук, кальмары, сыр, желток. Все слои промазываем майонезом. Вокруг салата  кальмары крабовые палочки выкладываем фигурки из свежего огурца, моркови и украшаем верх салата.

Получился праздничный салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *