Салат из тыквы с черносливом и орехами

Салат из тыквы с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти тыквы
  • 1 морковь
  • 150 г чернослива без косточек
  • Пучок зелени салата
  • 150 г ядер грецких орехов
  • 150 г сухариков из белого хлеба
  • 5 ст. ложек растительного масла для заправки + масло для жарки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка меда

Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками или брусочками. Выложить на сковороду с растительным маслом и слегка обжарить. Влить немного воды, добавить соль, мед и потушить 2- 3 минуты.

Морковь очистить, нарезать кружочками и обжарить в масле, затем потушить, добавив немного воды, 1-2 минуты. Соединить тыкву и морковь в салатнике, добавить промытый и нарезанный чернослив, измельченные ядра грецких орехов и зеленый салат (порвать руками). В последнюю очередь положить сухарики.

Растительное масло смешать с солью, сахаром и лимонным соком и заправить этой смесью салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *