Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото

Салат из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото

Капуста – овощ, который доступен для употребления практически круглый год. Очень вкусная, хрустящая и сочная она полна полезными веществами, а стоит очень дешево. Капусту варят, тушат, жарят и делают из нее салаты и запеканки, а также множество других блюд.

Салаты из свежей капусты получаются очень вкусными. Дополнить их можно морковкой, или сезонными овощами (помидор, огурец), зеленью и пр. Представляю вашему вниманию рецепт из капусты, моркови и зеленого горошка, который очень быстро и просто готовится и дополнит ваш рацион полезными витаминами даже в зимнюю пору.

Продукты:

  • капуста белокочанная — 2 кг;
  • морковь — 500 гр.;
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка (250 гр.);
  • майонез — для заправки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Этот простой салат можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты можно всегда найти в магазине.

Салат из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать, немного посолить и помять руками.

Салат из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото

Добавить к капусте очищенную, помытую и натертую на средней терке морковь.

Салат из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото

Из банки с горошком слить воду, добавить его к будущему салату.

Салат из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты перемешать и оставить на 5-10 минут пропитаться.

Салат из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото

После этого заправьте салат майонезом.

Салат из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото

Добавьте зелени и салат готов. Подавать его можно с любым гарниром.

Салат из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото

Несмотря на простоту приготовления, этот рецепт имеет некоторые особенности. Так, капусту надо использовать белокочанную, а не пекинскую, морковку лучше выбирать сладких сортов, а горошек должен быть упругим и плотным. Майонез можно заменить сметаной, обезжиренным йогуртом, или небольшим количеством растительного масла.
 
Приятного аппетита!
!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *