Салат из пекинской капусты и грибов — пошаговый рецепт с фото

Салат из пекинской капусты и грибов - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень интересного салата, приготовить который можно в любое время года. Благодаря вкуснейшему сочетанию ингредиентов этот салат получается очень нежным и мягким на вкус. А если использовать в качестве заправки нежирную сметану, то он легко подойдет для диетического меню! В качестве основных ингредиентов в этом салате выступают пекинская капуста и грибы. Из грибов можно взять вешенки или шампиньоны. Я предпочитаю вешенки из-за их очень нежного и приятного грибного вкуса. К тому же эти грибы чрезвычайно полезны — они выводят из организма накопившиеся токсины и шлаки. Ну а доступность и дешевизна вешенок и других ингредиентов позволяет отнести этот салат к категории бюджетных блюд.

Продукты:

Количество ингредиентов указано на 2 порции салата.

  • пекинская капуста — 150 гр.;
  • свежие грибы (вешенки или шампиньоны) — 200 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 гр.;
  • майонез или сметана — 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • семена кунжута (по желанию) — 1 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо приготовить грибы. Вешенки нужно ополоснуть проточной водой, немного срезать низ ножки и нарезать на кусочки. Поставить разогреваться сковороду на средний огонь и высыпать грибы. Когда вешенки немного выпарятся, добавить растительное масло, соль и обжарить их до золотистой корочки, периодически помешивая. Готовые грибы переложить в миску и отставить остывать.

Салат из пекинской капусты и грибов - пошаговый рецепт с фото

Обмыть листья пекинской капусты водой и нарезать их тонкими полосками.

Салат из пекинской капусты и грибов - пошаговый рецепт с фото

Сварить яйцо. Чтобы оно легко очищалось, горячее яйцо необходимо опустить в холодную воду. Остывшее яйцо очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Салат из пекинской капусты и грибов - пошаговый рецепт с фото

Сыр также натереть на крупной терке.

Салат из пекинской капусты и грибов - пошаговый рецепт с фото

Петрушку промыть в холодной воде, оборвать со стебля листики и нарезать их на крупные кусочки.

Салат из пекинской капусты и грибов - пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты смешать в миске. Добавить майонез или сметану, посолить и поперчить на свой вкус и ещё раз перемешать.

Салат из пекинской капусты и грибов - пошаговый рецепт с фото

Готовый салат выложить на блюдо и посыпать сверху кунжутными семечками.

Салат из пекинской капусты и грибов - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *