Салат из моркови с орехами — пошаговый рецепт с фото

Салат из моркови с орехами - пошаговый рецепт с фото

Несмотря на всю пользу, которой способна поделиться с человеком морковь, свежий ее вкус нравится далеко не каждому, поэтому чаще всего этот овощ можно встретить в разнообразных комбинациях, а не самостоятельно.

Мало кто знает, но для получения организмом достаточного количества витамина А, которым славится морковка, в день съедать ее надо не менее 300-500 гр, а значит наиболее полезными являются салаты, в которых она выполняет не второстепенную, а главную роль. Если же дополнить пользу моркови грецкими орехами, то можно получить просто витаминный бум и заряд энергии на целый день.

Попробуйте приготовить салат из свежей моркови и грецких орехов. Это быстро, вкусно и очень полезно. Чтобы вкус был приятнее, дополнить его можно чесноком и майонезом (или обезжиренным йогуртом).

Продукты:

  • морковь — 700-800 гр. ;
  • очищенные грецкие орехи — 300 гр.;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • майонез (можно заменить обезжиренным йогуртом) — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Количество моркови выбирайте исходя из её размера — это примерно 3-5 шт.

Салат из моркови с орехами - пошаговый рецепт с фото

Вес орешков считайте в очищенном виде. Если вы ввиду, что скорлупа тяжелее самого ореха примерно в 1,3 раза, т.е. неочищенных орехов вам понадобиться около 500 гр.

Салат из моркови с орехами - пошаговый рецепт с фото

Морковь помыть и очистить.

Салат из моркови с орехами - пошаговый рецепт с фото

Натереть её на крупной терке.

Салат из моркови с орехами - пошаговый рецепт с фото

Ядра грецких орехи слегка измельчить при помощи ножа или скалки. Чеснок мелко нарезать или подавить через пресс. Выкладываем орехи и чеснок сверху на морковь и заправляем майонезом

Салат из моркови с орехами - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного соли, хотя желательно обойтись без ее использования.

Салат из моркови с орехами - пошаговый рецепт с фото

Салат из моркови и грецких орехов готов.

Для этого рецепта лучше выбирать морковь сладких сортов. Тогда используемые продукты, сочетаясь между собой, сделают вкус салата мягким, но слегка пикантным с приятным и долгим послевкусием.

Салат из моркови с орехами - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *