Салат из краснокочанной капусты — пошаговый рецепт с фото

Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото

Капуста — это замечательный овощ, который способен снабжать наш организм полезными витаминами, микроэлементами и клетчаткой круглый год. Краснокочанная капуста не только выглядит красивее, чем её близкая родственница — белокочанная, но и намного полезнее её. Так, она содержит в 2 раза больше клетчатки, поэтому и более плотная и жесткая по структуре. Еще в ней больше витаминов А и С, а также железа и йода. Но чтобы максимально сохранить полезные свойства красной капусты, необходимо готовить её с минимальной термической обработкой. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат, где не только сама капуста, но и другие овощи берутся в сыром виде. Благодаря балансу ингредиентов вы не только принесете огромную пользу своему организму, но и порадуете свой желудок необычайно вкусным блюдом!

Продукты:

  • краснокочанная капуста – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень имбиря – 30 гр.;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • помидор (свежий) – 1 шт.;
  • гранат – 60 гр.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Благодаря тому, что все ингредиенты для салата не подвергаются термической обработке, этот салат очень быстро готовиться.

Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото

Листья капусты ополаскиваем холодной водой. Шинкуем ножом тонкими полосками на разделочной доске.

Высыпаем в миску. Чтобы капуста была мягче, её нужно немного помять руками.

Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото

Морковь чистим и моем под проточной водой. Натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото

Имбирь тоже очищаем и обмыв водой, натираем на мелкой терке. Добавляем к капусте и моркови.

Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото

Яблоко лучше очистить, так как кожица у зимних сортов яблок более жесткая. Мякоть натираем на крупной терке и соединяем с остальными продуктами.

Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото

Помытый помидор нарезаем мелким кубиком и высыпаем в миску.

Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото

Листья петрушки можно тоже мелко нарезать и добавить в салат. А можно использовать только для украшения — как вы пожелаете.

К подготовленным овощам добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Солить салат нет необходимости.

Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото

Очищаем гранат и откладываем нужное количество зерен. Помидор, яблоко и зерна граната придадут нашему салату, кислую нотку.

Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото

Готовый салат выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и зернами граната.

Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *