Рыбные котлеты из минтая — пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из минтая - пошаговый рецепт с фото

Минтай — это, пожалуй, самая популярная морская рыба. Она радует не только своей полезностью, но и ценой — благодаря этому включить в свой рацион рыбу очень просто. Ведь все диетологи рекомендуют кушать рыбу не менее трех раз в неделю.

Чаще всего мы просто жарим или запекаем рыбу, поэтому она быстро надоедает. Но не стоит забывать о том, что филе рыбы отлично подходит для приготовления вкуснейших котлет. Но рыбный фарш получается достаточно жидким, поэтому в него необходимо добавить немного муки или манки. Это не испортит вкус, но позволит легко слепить из фарша котлетки.

Продукты:

  • минтай — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Рыбу предварительно разморозить.

Рыбные котлеты из минтая - пошаговый рецепт с фото

Лук очень мелко нарезать. Ставим жарить на небольшой огонь.

Обжаренный лук придает нотку пикантности и вкус сильно меняется, так что этот шаг ни в коем случае не пропускайте.

Рыбные котлеты из минтая - пошаговый рецепт с фото

Очистить минтай от кожи и костей.

Рыбные котлеты из минтая - пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе мелко нарезать, по мере нарезки уберите косточки и остатки кожи.

Рыбные котлеты из минтая - пошаговый рецепт с фото

Лук охладить и добавить в рыбное филе.

Рыбные котлеты из минтая - пошаговый рецепт с фото

Добавить яйцо и манку.

Рыбные котлеты из минтая - пошаговый рецепт с фото

Все хорошо перемешать и посолить, можете добавить любимые специи.Дать постоять 15 минут, манка разбухнет и придаст клейкость фаршу. Если не подождать нужное время, то котлеты все равно обжарятся, но возможно в котлетах вы будете ощущать крупицы манки, и вкус будет не такой, как планировалось.

Рыбные котлеты из минтая - пошаговый рецепт с фото

Влажными руками сформировать шарики, их немного приплюснуть. Все проделать влажными руками.

Рыбные котлеты из минтая - пошаговый рецепт с фото

Жарим котлеты на среднем огне. Готовим котлеты на масле, можно жарить под крышкой.

Рыбные котлеты из минтая - пошаговый рецепт с фото

Если соблюдаете все шаги приготовления – эти котлеты отлично обжариваются без панировки, благодаря чему получаются очень нежными и тающими на языке.

Приятного аппетита!
!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *