Овощной суп с сардельками

Овощной суп с сардельками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • морковь – 250 г
  • картофель – 500 г
  • савойская капуста – 1 кочан
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • овощной бульон – 750 мл
  • свиные сардельки – 4 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Картофель и морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Савойскую капусту нашинковать широкой соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

В большой кастрюле распустить сливочное масло, выложить и потушить лук и савойскую капусту. Влить бульон, добавить картофель, морковь и измельченную зелень. Перемешать и варить суп под крышкой на среднем огне около 20 минут.

Овощи вынуть из супа, слегка растолочь и снова положить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Свиные сардельки очистить, нарезать ломтиками и разогреть в супе. При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *