Обалденные закусочные эклеры

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которую с достоинством можно подать к праздничному столу.

Обалденные закусочные эклеры

Таким потрясающим блюдом бы обязательно удивите своих гостей. Это закуска получается невероятно аппетитной и уплетается всегда «на ура». Приготовить её не сложно, хотя на первый взгляд процесс может показаться не простым. Попробуйте сделать такую закуску однажды и вы будете часто готовить её к своим праздничным столам. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое праздничное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

100 мл молока
100 мл воды
100 гр сливочного масла
200 гр муки
3-4 яйца
половина чайной ложки соли

Для начинки

1 банка консервированной сейры
15 гр зеленого лука
5 вареных перепелиных яиц
1 столовая ложка майонеза
чеснок по вкусу
свежий укроп для украшения
соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление теста.

Для этого в сотейник отправляем молоко и воду. Перемешиваем и ставим на огонь.

Добавляем сразу сливочное масло и доводим до кипения.

После чего продолжаем процесс варки ещё 10 секунд. При этом ещё требуется добавить соль.
Теперь в эту кипящую жидкость сыпем муку и быстро замешиваем тесто.

С огня уже надо снять сотеник.

Перекладываем подготовленное тесто в холодную миску и по одному вводим яйца. Руками вмешиваем их.

Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и, используя кондитерский мешок или просто целлофановый пакет, при этом сделав в нём дырочку, размещаем подготовленное тесто удлиненными полосочками.

Поверхность можете как-то задекорировать на свое усмотрение.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 20 – 25 минут.

По истечении нужного времени достаём готовые изделия и даём им остыть.

Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем сайру и разминаем ее.

При этом надо удалить центральную косточку.

Затем отправляем сюда зелёный лук, предварительно мелко нарезанный, продавленный через пресс чеснок и майонез.

Хорошо все перемешиваем.

Теперь собираем нашу закуску.

Для этого разрезаем вдоль эклеры (но не до конца) и в серединку размещаем подготовленный салат.

Также помещаем сюда дольку отварного перепелиного яйца и веточку укропа.

Прикрываем эклеры.

Можете для украшения добавить что-нибудь ещё на своё усмотрение.

Складываем их на сервировочное блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *