Нежнейший шоколадный зефир

Нежнейший шоколадный зефир

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. желатина;
  • 2/3 стакана воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. меда;
  • 1 плитка черного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 3-4 ст.л. какао-порошка для обсыпки.

Способ приготовления:

  1. 1. Залейте желатин водой, дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

  2. 2. Поставьте смесь на теплую водяную баню, добавьте сахар и при постоянном помешивании растворите кристаллы сахара и гранулы желатина.
  3. Следите за температурой нагревания – она не должна быть слишком горячей иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Снимите смесь, немного остудите.
  4. 3. На той же водяной бане растопите шоколад.

    Нежнейший шоколадный зефир

  5. 4. Если вы используете засахаренный мед, его также необходимо растопить на водяной бане. Все ингредиенты, которые мы будем взбивать, должны быть жидкими и чуть теплыми.

    Нежнейший шоколадный зефир

  6. 5. Начните взбивание с сахарно-желатиновой смеси: немного взбейте ее венчиком до появления пены.

    Нежнейший шоколадный зефир

  7. 6. Начинайте добавлять в массу растопленный шоколад: желательно это делать постепенно, по столовой ложке.

    Нежнейший шоколадный зефир

  8. 7. Продолжая взбивать, добавьте в массу растопленный мед. Когда все ингредиенты хорошенько смешаются, массу необходимо интенсивно взбить миксером на большой скорости в течение 7-10 минут.

    Нежнейший шоколадный зефир

  9. 8. Вылейте массу в прямоугольную форму и поставьте ее в холодильник на час-полтора для застывания.

    Нежнейший шоколадный зефир

  10. 9. Когда шоколадный зефир затвердеет – нарежьте его ровными кубиками с помощью острого ножа.

    Нежнейший шоколадный зефир

  11. 10. Обваляйте каждый зефирный кубик в какао-порошке и выложите десерт на блюдо.

    Нежнейший шоколадный зефир

  12. 11. Осталось заварить ароматный чай или бодрящий кофе и наслаждаться тающим во рту домашним лакомством! Попробуйте также приготовить яблочный зефир на агар-агаре по ГОСТу.

    Нежнейший шоколадный зефир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *