Нежная тушеная рыбка с томатами по-сицилийски

Сицилийские блюда занесены отдельной главой в мировые справочники по кулинарии.

Нежная тушеная рыбка с томатами по-сицилийски

Основным ингредиентом практически всех блюд является рыба и море продукты.

Рецепт, с которым мы хотим вас познакомить, пришел к нам из теплых мест Италии и по праву считается одним из лучших блюд этой страны.

Необходимые продукты

  • филе белой рыбы – 1 кг
  • помидор – 1 шт
  • лук репчатый – 50 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 30 гр
  • вода – 250 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук и чеснок мелко нашинковать. Помидоры нарезать на 4-6 частей. Измельчить петрушку.

Обжарить в сотейнике на оливковом масле лук и чеснок, добавить помидоры и петрушку, потомить 4 минуты.

Рыбу нарезать на порционные кусочки (по 5 см) и выложить в сотейник. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить в течение 10 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово.

Нежная тушеная рыбка с томатами по-сицилийски

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *