Кулич с изюмом и цукатами

Кулич с изюмом и цукатами

Ингредиенты:

  • мука – 2 кг
  • дрожжи – 1 пачка
  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 15 шт.
  • сахар – 500 г
  • сливочное масло – 500 г
  • изюм, цукаты

В растопленное масло влить 1 стакан теплого молока, осторожно добавить желтки, взбитые с 250 г сахара, и подошедшие в 1 стакане молока дрожжи. Затем аккуратно ввести взбитые в стойкую пену белки. Осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара и дрожжей, не подсыпая муки. Как только начнется активное брожение, постепенно понемногу всыпать муку и вымешивать тесто ложкой в течение 1 – 1,5 часа, пока оно не будет отходить от руки. Всыпать ванильный сахар, добавить изюм и цукаты. Формы для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент. Заполнить формы тестом наполовину, дать подняться почти до краев и выпекать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *