Кукуруза вареная — пошаговый рецепт с фото

Кукуруза вареная - пошаговый рецепт с фото

Летом всегда с нетерпением жду, когда же на прилавках появится молодая сахарная кукуруза. Ведь кукуруза – очень полезный продукт. Она содержит много углеводов, белков, жиров, витаминов и минеральных солей калия, фосфора, кальция и др. Причем чем ярче цвет зерна, тем больше в кукурузе полезных веществ.

Также с вареной кукурузой напрямую связаны приятные воспоминания из детства об отдыхе на море. На пляже мама частенько покупала мне вареную кукурузу, которую я с огромным удовольствием съедала и всегда хотела еще.

Продукты:

  • Кукурузные початки;
  • Соль;
  • Вода.

Способ приготовления:

Выбрать ровненькие а аккуратные кукурузные початки. Кукуруза должна быть молодой, она слаще, вкуснее и нежнее.

Кукуруза вареная - пошаговый рецепт с фото

Отделить початки от листьев. Средние молодые листья отложить в сторону.

Кукуруза вареная - пошаговый рецепт с фото

Хорошо очистить початки от усов.

Кукуруза вареная - пошаговый рецепт с фото

Дно кастрюли застелить молодыми средними листьями кукурузы.

Кукуруза вареная - пошаговый рецепт с фото

Затем выложить початки. Если целиком не помещаются, то можно разломить их напополам.
Залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения и посолить воду. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне не менее 4-х часов.

Кукуруза вареная - пошаговый рецепт с фото

По готовности кукурузу вынуть из воды, немного остудить и натереть солью.

Кукуруза вареная - пошаговый рецепт с фото

На всякий случай скажу, что сами початки не съедобны, в пищу употребляют только зерна.

Приятного аппетита!
!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *