Как сделать маршмеллоу

Как сделать маршмеллоу

  • После приготовления вы получите 32 кусочка
  • Время приготовления: 1 час 50 минут + охлаждение

Джейми расскажет, Как сделать маршмеллоу. Он считает, что приготовление маршмеллоу подобно волшебству!

Как сделать маршмеллоу

Рецепт несложный, но важно соблюдать его точно, продукты взвесить и заранее приготовить все необходимое!

И это рецепт, который не стоит готовить с детьми, потому что надо будет работать с горячим сиропом.

Пусть они лучше его едят!

 

Продукты на 32 кусочка

50 г кукурузного крахмала
50 г сахарной пудры
Жидкий сироп глюкозы 50 г, купить можно в аптеке или специализированных магазинах (или заказать в интернет-магазине)
450 г сахарной пудры
10 листов желатина
2 крупных яичных белка
2 стручка ванили
1½ чайных ложек натурального пищевого красителя — по желанию

И еще потребуется термометр!

Аромат на выбор

  • розовая вода
  • вода флердоранжа
  • натуральный лимонный экстракт
  • натуральный апельсиновый экстракт
  • натуральный мятный экстракт

К сладенькому хороша чашка чая. Чай на любой вкус вы найдете в интернете: интернет магазин чая предлагает разные сорта!

Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать маршмеллоу

I. Просеять кукурузный крахмал и сахарную пудру в миску.
Раструсить половину смеси тонким слоем по глубокому противню (20 см x 30 см).

II. Смешать жидкий сироп глюкозы и сахарную пудру вместе в кастрюле при низкой температуре с 250 мл холодной воды.
Нагреть осторожно, перемешивая, пока весь сахар не растворится и не образуется прозрачный сироп.

III. Залить листы желатина в маленькой кастрюле 125 мл воды.

IV. Как только сахарный сироп будет прозрачным, увеличить огонь, опустить термометр и кипятить сироп энергично (пожалуйста, не перемешивайте его).

V. Когда температура достигнет 110°C, поместить кастрюльку с желатином на огонь при средней температуре и перемешать до полного растворения.

VI. Взбить яичные белки в электрическом миксере до густой пены. Как только сироп достиг 122°C, очень осторожно и медленно вливать его вниз по стенкам миски движущегося миксера, затем вливать растворенный желатин.

VII. Разделить стручки ванили пополам вдоль и вычистить семена, добавить семена в миску миксера, затем продолжить взбивать в течение 6 — 8 минут (или пока смесь значительно не увеличится в объеме). Масса должна быть пышной, но все еще текучей.

У Вас может быть простой белый ванильный зефира, или Вы можете добавить любой краситель и любой из перечисленных ароматов — по вкусу.

VIII. Затем взбивать в течение еще 2 — 3 минуты, чтобы краситель и аромат равномерно распределились.

Как сделать маршмеллоу

Вылить смесь в противень.
Сгладить ее, затем присыпать смесью крахмала с сахарной пудрой и оставить для застывания в течение 2 — 3 часов.

Вот как сделать маршмеллоу — без добавок и совершенно на свой вкус! — С любовью от Джейми!

Сладенький и вксуный рецепт маршмеллоу как раз ко Дню Валентина!

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Печенье для Джорджи

Пищевая ценность:

  • Калории: 75 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 19.2 г

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *