Жареная рыба с соусом и маринованным луком

Жареная рыба с соусом и маринованным луком

Для приготовления жареной рыбы с красным соусом понадобится любая свежая речная рыба (например, караси).

Ингредиенты:

на 2 кг рыбы

  • соль — 1 ч. ложка
  • мука — 100 г
  • растительное масло — 300 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сок 1/2 лимона.

Для соуса:

  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • вода — 0,5 л
  • уксус 9%-ный — 1 ч. ложка
  • жидкий дым — 1 ч. ложка
  • чеснок — 6 зубчиков.

Рыбу почистить, тщательно промыть и высушить на бумажном полотенце. Посолить и оставить на 2 часа. Лук тонко нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке.

В сковороде сильно разогреть растительное масло. Рыбу обвалять в муке и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. На плоское блюдо, покрытое слоем маринованного лука, уложить жареную рыбу, предварительно обмакнув в соус. И так слой за слоем. В конце покрыть блюдо с жареной рыбой бумажным полотенцем на 3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *