Испанская закуска — пошаговый рецепт с фото

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

Испанцы – мастера яркой, ароматной, праздничной кухни. Их блюда словно отражают их же быт. Кажется, будто бы именно про Испанию гласит знаменитое хемингуэйевское выражение «праздник, который всегда с тобой», пусть и говорил писатель о Париже… Испанцы – создатели и активные пропагандисты замечательного блюда, овощной закуски под названием «пиперада». Это очень яркое и ароматное блюдо, прежде всего, это горячая закуска, но испанцы подают ее и холодной, а также в качестве гарнира. Давайте попробуем ее приготовить.

Продукты:

  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • перец болгарский зеленый — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • куриный бульон или вода — 1/4 ст.;
  • соль — по вкусу;
  • молотая красная паприка — по вкусу;
  • растительное или оливковое масло — для жарки.

Способ приготовления:

Эту закуску можно также подавать как гарнир, поэтому количество продуктов можно смело увеличивать, соблюдая пропорции.

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

Первым делом займемся перцами. Режем их пополам и кладем на противень, застеленный фольгой, срезом вниз. Отправляем их запекаться в духовку при температуре 150 градусов до состояния, когда кожица начнет темнеть в некоторых местах либо сморщится.

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

Теперь – очередь помидоров. Делаем надрезы крест на крест с «тыльной» стороны овоща.

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

Заливаем помидоры крутым кипятком и даем им постоять в горячей воде в течение 5 минут.

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

Вот до такого состояния должны запечься перцы. На это уходит порядка 20 минут.

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

Запеченные перцы складываем в глубокую миску и накрываем тарелкой. В таком виде их нужно продержать 10 минут.

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

Тем временем очищаем помидоры от кожуры и мелко нарезаем.

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

Шинкуем лук перьями: режем луковицу не поперек, а вдоль направления роста «лепестков». Таким образом, сохранится единая текстура блюда.

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

Пассеруем лук в растительном масле, добавив в сковороду чеснок, выдавленный через пресс.  

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

К луку и чесноку добавляем помидоры и тушим все в течение 10 минут.  

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

Тем временем, очищаем перец от кожицы и нарезаем тонкими и не очень длинными полосками.  

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

Отправляем перец к остальным овощам в сковороду. Добавляем соль и паприку по вкусу. Обжариваем все 3-4 минуты.  

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

Вливаем в сковороду четверть стакана куриного бульона либо воды.  

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

Тушим все под закрытой крышкой в течение 15 минут, до выпаривания лишней жидкости.  

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

Пиперада готова! Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде.  

Испанская закуска - пошаговый рецепт с фото

В некоторых регионах Испании в пипераду любят добавлять яйца — получается отличный сытный завтрак. Для этого просто вбейте в готовую закуску несколько яйц прямо в сковородку и, не перемешивая, оставить еще готовиться 5-7 минут под закрытой крышкой. Попробуйте и такой вариант!

Приятного аппетита!
!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *