Домашнее лечо с томатами и морковью

Домашнее лечо с томатами и морковью

Лето для домохозяек пролетает быстро, особенно вторая его половина, ведь нужно успеть переработать на зиму фрукты и овощи. К концу лета запасы в погребах увеличиваются в геометрической прогрессии, только закрутишь баночки с огурчиками, а тут уж тебя помидоры поджидают. Замаринуешь помидорки, но и перчик сладкий давно уж ждет своей очереди. Чтобы из него приготовить такого вкусного? Приготовьте домашнее лечо с томатами и морковью, ведь наверняка на дачных грядках спеют еще помидоры.

Лечо – блюдо венгерское и готовят его из особого сорта перца, белого. Венгры никогда не заготавливают лечо на зиму, а готовят его для основного блюда и едят горячим с белым свежеиспеченным хлебом. Но закуска эта распространилась по всему миру и у каждой страны приобрела свои особенности приготовления. В России, например, домашнее лечо стараются заготовить на зиму и у каждой хозяйки свой набор компонентов и свои секреты приготовления.

Что нужно для приготовления домашнего лечо:

Домашнее лечо с томатами и морковью

  • Помидоры – 3,8 кг
  • Перец зеленый сладкий или красный – 2,8 кг
  • Морковь – 0,6г
  • Масло растительное – стакан
  • Сахар – стакан
  • Лавровые листики – 2 шт.
  • Чеснок дольками – 0,1г
  • Гвоздика
  • Черный и душистый перец
  • Соль – 2 ст. ложки, но без верха
  • Уксус – 1 ст. ложка 70%

Как приготовить домашнее лечо:
Срезая у помидоров плодоножки и вырезая поврежденные места, разрезать томатные плоды на несколько частей.

Домашнее лечо с томатами и морковью

Далее измельчить помидоры с помощью комбайна или через мясорубку.

Домашнее лечо с томатами и морковью

Томатную массу перелить в большую кастрюлю и поставить варить.

Домашнее лечо с томатами и морковью

Перец очистить и определяя для своего лечо подходящий размер, нарезать кусочками.

Домашнее лечо с томатами и морковью

Крупно натереть очищенную морковь и при желании немного обжарить. Если морковь будет использоваться сырая, то чашку с тертой морковью накрыть салфеткой.

Домашнее лечо с томатами и морковью

Чесночные дольки мелко нарубить ножом.

Домашнее лечо с томатами и морковью

Как только томат в кастрюле закипит, добавить в него все специи кроме уксуса и чеснока, размешать, подождать нового кипения.

Домашнее лечо с томатами и морковью

Положить подготовленную морковь и нарезанный перец. Кипятить полученную массу 40 минут (отсчет вести с момента закипания).

Домашнее лечо с томатами и морковью

В самом конце варки в домашнее лечо заложить чеснок и влить уксус, еще раз размешать, снять с огня и разложив по баночкам закатать.

Домашнее лечо с томатами и морковью

Домашнее лечо готово радовать вас этой зимой!

Домашнее лечо с томатами и морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *