Бананово-кокосовый кекс

В этом кексе подружились сразу два экзотических плода: кокос и банан! Сочетание очень ароматное и оригинальное.

Бананово-кокосовый кекс

Кокосовый кекс с бананом напоминает по вкусу банановый хлеб: то же плотное, влажное тесто с банановым ароматом — фирменное отличие всей выпечки с добавлением пюре из солнечных фруктов.

Бананово-кокосовый кекс

Но в бананово-кокосовом кексе присутствует ещё и неожиданная хрустинка упругой кокосовой стружки. Его стоит попробовать! За рецепт дякую Ірині, господарці сайту Італійські голубці.

Кекс можно выпекать в прямоугольной форме 10х17 см или в кольцевой кексовой 22-24 см.

Бананово-кокосовый кекс

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 2 небольших банана;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 130 г муки (1 стакан 200 мл без верха);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Лимонная цедра;
  • Сахарная пудра для украшения.

Бананы можно и даже нужно брать переспелые — они мягче и лучше подходят для выпечки. Вот такие, в виду чёрненькие, но вполне нормальные внутри, отлично подойдут. Если у банан даже потемнела кожура — внутри он светлый и вкусный. А вот если уже подгнил — тогда не стоит.

Как испечь:

Заранее достаём масло из холодильника и ждём, пока оно размягчится. Мягкое масло взбиваем с сахаром.

Бананово-кокосовый кекс

Затем добавляем яйца по 1 штуке и каждый раз взбиваем до однородной пышной массы, примерно с полминуты.

Бананово-кокосовый кекс

Бананы моем, очищаем от кожуры и превращаем в пюре. Можно воспользоваться блендером, но проще взять обычную толкучку для картошки.

Бананово-кокосовый кекс

Добавляем во взбитую массу банановое пюре и ещё раз взбиваем всё вместе.

Бананово-кокосовый кекс

Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль и кокосовую стружку, по желанию — цедру лимона.

Бананово-кокосовый кекс

Перемешиваем, получается не очень густое тесто. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто.

Бананово-кокосовый кекс

Ставим на средний уровень разогретой до 180С духовки и выпекаем 45 минут до сухой деревянной шпажки и румяной корочки.

Бананово-кокосовый кекс

Когда готовый кекс немного остынет, лопаткой поддеваем его и вытряхиваем из формы, пусть дальше остывает на решётке.

Бананово-кокосовый кекс

Полностью остывший кекс автор рекомендует поставить в холодильник на 2 часа или на ночь, будет вкуснее! А при подаче выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Бананово-кокосовый кекс

Нарезаем бананово-кокосовый кекс ломтиками и подаём к чаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *