Олимпийская «Неделя моды» в Пхенчхане: спортсмены решили посоревноваться и в одежде

Церемония открытия Международных олимпийских игр в Пхенчхане решила порадовать нас самыми эксцентричными нарядами. Надо сказать, модельеры подготовились к ней не хуже, чем к какой-нибудь Неделе высокой моды.

У каждой сборной по два вида форм. Одна официальная — для открытия — и другая непосредственно для спортивных состязаний. Российской команде вследствие громких скандалов пришлось отказаться от бело-сине-красной расцветки, а выйти в серо-черном наряде. Как и предписал МОК, обличие нашей сборной не должно иметь ни одного намека на родной триколор.

Американская команда решила отличиться чувством юмора. В твиттере скелетониста Джона Дейли появилось забавное фото, где он на пару с бобслеистом Стивеном Лэнгтоном стоят с накинутыми куртками поверх голых торсов. В описании спортсмен рассказал, что в пропаже их свитеров виноват Стивен Лэнгтон и просит выслать им новые.

Команда Бермудских островов появилась в (сюрприз!) шортах-бермудах. А чирлидерши из Северной Кореи решили приодеться по-настоящему изящно — элегантное пальто, обделанное мехом и потрясающие шапки.

Спортсмен из Тонга, Пита Тауфатофуа решил похвастаться выносливостью, пройдясь с государственным флагом практически без одежды в трехградусный мороз.

А приз за самый неординарный наряд, пожалуй, по праву достается мексиканским горнолыжникам. Форма, украшенная черепами на черном фоне, признаться, настоящее дизайнерское открытие Олимпийских игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *