Каждый сверчок – знай свой шесток

Изменчивость моды поражает. Она, как истинная женщина, капризничает и хочет то одного, то другого. То нежная женственность, то подавай брутальность, грубость, если не жестокость. Спасает то, что жестких рамок эта непостоянная дама не ставит. Если раньше каноны красоты были более чем четко установлены, то сейчас все это очень условно. Даже параметры моделей – казалось бы, эталонов красоты, — варьируются от субтильных худышек, которых слегка пошатывает ветерком, до вполне сочных фигуристых красоток, прелести которых выдержит не каждое платье.

И это правильно. Красива каждая. Но – по-своему. И несоответствие определенным параметрам не говорит об обратном.  Давно известная истина «все люди разные» в модной интерпретации приобретает совершенно новое значение. Да, все разные. И эту самую «разность» нужно только подчеркивать, а не превращать женщин в однотипную конвейерную продукцию.

Бразильянки с попами, на которые можно поставить бокал, знойные африканки, женщины Кавказа, покорные внешне и горячие как огонь внутри, — все они прекрасны. Нельзя сказать, что женщины одной нации красивы, а другой – нет. Современные стандарты настолько условны, что позволяют абсолютно любой тип внешности, и даже мнимые недостатки – такие, как, например, пигментация кожи, — превращают в достоинство.

Единственное, что требуется от представительниц прекрасного пола, — это ухоженность и разумный выбор одежды. Разумный – то есть сообразный возрасту, статусу, общественному и семейному положению.  При этом к стилистике нарядов никаких ограничений нет. Это может быть строгий деловой стиль, спортивный шик, нежная женственность, богема или жесткий рок. Главное – соответствие ситуации и возрасту.

Но самое главное в создании удачного образа – это ухоженность. Нельзя назвать красивой женщину, у которой ободранные грязные ногти, перхоть, нечистая кожа и ожирение. И речь идет именно об ожирении, запущенном внешнем виде, а не о выдающихся женских достоинствах, от которых глаз не отвести.

Оправдываться отсутствием времени, сил, денег и прочего глупо. На себя всегда можно найти минуту-другую. А на маникюр, маску для волос или лица много времени и не требуется. Принимая ванну после рабочего дня, нанести на волосы то же репейное масло, или на лицо – запаренную овсянку, — не сложно. Да и стоимость этих средств более чем приемлемая.

Ухоженность – это то, что всегда будет в моде. Так же, как собственный стиль, подобранные со вкусом наряды, аксессуары, украшения.  Модные тренды – это всего лишь инструмент, который помогает подчеркнуть красоту женщины, а не религия, которой нужно слепо следовать. То, что демонстрируют на подиуме, нельзя в неизменном виде привносить в повседневную жизнь. Они должны быть адаптированы к ней. Это относится ко всем тенденциям.

Следить за модой нужно, но без фанатизма. И модные веяния применять в гардеробе нужно осмотрительно, отталкиваясь от собственной внешности, фигуры и мироощущения. Скупать все, что демонстрируется моделями, и носить каждый день, не стоит по одной простой причине. Подиум – это подиум. И тенденции здесь показывают в концентрированном виде. Для грамотного привнесения в жизнь, их необходимо разбавить.

А чем разбавить, легко понять, если хорошо знаешь себя. Трезвая оценка внешнего вида, особенностей фигуры и прочего подскажет, что именно нужно добавить (или убрать) для того, чтобы данная вещь идеально вписалась и в гардероб, и в жизнь женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *