Антитренды на новый сезон: от чего нужно отказаться в гардеробе (лето 2018)

В последние несколько лет мода претерпела большие изменения: на смену строгим вычурным нарядам в нашу жизнь стали входить простые лаконичные вещи и образы. Мода стала комфортной: на смену не всегда удобным и уместным шпилькам пришли разнообразные лоферы, слипоны, кроссовки, которые можно легко сочетать с классическими и строгими нарядами и которые выигрывают в комфорте у той же пресловутой шпильки. Платья носят с кроссовками, а строгие деловые костюмы больше не должны быть выдержаны в одной цветовой палитре или ткани. Что касается и макияжа с укладкой: в моде естественность и легкая небрежность.

Что же летом будет главным анти-трендом?

Рассмотрим несколько примеров.

  1. Отдавать предпочтение обуви исключительно на каблуках. Каблук уже не на пике моды, обувной ассортимент позволяет подобрать стильную и молодежную обувь без каблуков и шпилек. Постоянное ношение каблуков делает образ «тетским», из-за того же расширенного ассортимента более стильной обуви. Если хотите скинуть пару-тройку лет, то лучше выбрать лоферы или слипоны. А для молодых девушек такая легкая молодежная обувь наоборот не позводлит сделать образ «тетским». И последнее каблуки – это не всегда уместно на самом деле. И что бы не говорили, вариантов этой уместности в повседневной будничной жизни не так уж и много на самом деле. Согласитесь, летом в жару +30 не слишком – то комфортно с распухшими от жары ногами ковылять на шпильках.
  2. Комплекты бижутерии в одном стиле или изобилие изделий из драгоценных металлов, особенно в устаревшем дизайне. Еще один из кричащих элементов «бабоватости». В некоторых семьях заведена традиция носить/дарить фамильные украшения многолетней давности. Это уже не в моде. Так же и комплекты бижутерии в едином стиле. В настоящий момент в моде минимализм и естественность. Изобилие вычурных украшений не в тренде. Лучше отдать предпочтение, либо небольшому количеству изделий из благородных металлов или обойтись некоторыми отдельными элементами бижутерии не из наборов.
  3. Слишком яркий и броский макияж, особенно в дневное время. Магазины декоративной косметики яростно призывают нас скупить все и сразу, нанести на себя и стать просто неотразимой. В повседневной жизни ежедневно в ход идут и смоки-айс и яркие помады с четко-очерченным контуром и тонны консилеров и корректоров. Вопрос: а нужно ли оно все это? разве уместен такой арсенал на каждый день? Это мейк-ап исключительно для вечернего случая, но никак не днем. Особенно в летнее время. Кожа должна дышать, а макияж в тренде по максимуму должен быть близким к естественности.
  4. Идеальная укладка. В новом тренде укладка не должна быть сложной. Не стоит тратить время на создание идеально-уложенных и сложных причесок и укладок с бросающимися в глаза фиксирующими средствами. В тренде цвета волос, максимально приближенные к естественным, а укладка должна быть легкой и воздушной.
  5. Наличие не более одного принта в образе. Долгое время считалось антитрендом сочетание нескольких разных принтов, но в этом сезоне время ломать стереотипы. Модницы всего мира не боятся позволить себе сочетание клетки с горохом, а анималистические принты с полоской. Время экспериментировать!
  6. Ну и обратим внимание на последний антитренд – это наше. поведение! Не стоит манерничать, натягивая на себя образ гламурной и высокомерной «фифы», даже если у вас есть действительно повод для этого. Натянутые лица, фамильярность в общении – это уже не модно. Люди в тренде сегодня доброжелательные, общительные и интеллигентные, даже не смотря на свое положение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *