Авдотья Александрова и Сева Север: об агентстве Lumpen и новой «русской мафии» мира моды

На Дуне: жакет и платок Dries Van Noten, костюм Nike, кроссовки Nike X Off-White; на Севере: пальто Bally, пуловер Sever, брюки Nike, кроссовки Nike X Sever

Модельное агентство Lumpen, основательницей которого является Авдотья Александрова, появилось в самый, что называется, подходящий момент. Миру уже приелись стандартные слащавые лица манекенов, но с новыми любимцами он еще не успел определиться. Первый вариант названия, без раздумий предложенный мамой — «Быдло» — как вспоминает Дуня, со смехом отвергли. Немного поразмыслив, подумали, что Lumpen — самое то. Хозяйка бренда ориентировалась на то, что в Америке люмпенами называют новобранцев, и вовсе не догадывалась, что в Японии это слово является ругательством.

Кожаное пальто Tom Ford, водолазка Uniqlo, брюки Calvin Klein Jeans, ботильоны Louis Vuitton

Можно сказать, что агентство появилось случайно. Являясь дочерью известного советского сценариста Александра Александрова, Дуня планировала снять собственный фильм и для этого собирала в социальных сетях актерскую базу — ребят дворовой внешности, далеких от актерских стандартов красоты. Когда парней собралось больше ста, она решила открыть модельную базу. А когда среди моделей появился Всеволод «Север», Дуню просто переполнили эмоции.

На Дуне: куртка Bally; на Севере: костюм Walk of Shame, футболка Calvin Klein Jeans, носки Nike

Сева скромно замечает, что в отличие от своей избранницы, не считает себя красивым. С момента судьбоносной встречи с Дуней он уже создал собственный бренд Sever. Как признается Всеволод, ему никогда не нравились вещи, которые он покупал, и приходилось их перешивать. Так появилась первая толстовка Russian Mafia New World Order. Вслед за этим обнаружился немалый интерес к «русской мафии» в Австрии и США.

Сумка A-Cold-Wall*, 26400 рублей; футболка Sever, 6900 рублей; кольцо JW Anderson, 20800 рублей; костюм Cottweiler, 52000 рублей; кроссовки Nike x Off-White, 10990 рублей

Сева младше своей возлюбленной на семь лет, но, несмотря на это, ощущается, что он взрослее, как признается Дуня. Не без уважения к своему избраннику, она выделяет среди его заслуг то, что он быстр на принятия решений и обладает немалой проницательностью.

На Дуне: пуловер Gucci; на Севере: пуловер Tommy Jeans

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *