Менопауза: новый взгляд от европейских женщин

У Эммы Малининой в Мюнхене медицинская компания, в связи с чем она очень много времени проводит в Германии. И ей немало импонирует немецкое отношение к женщине и ее здоровью. К примеру, раньше взрослых можно было разделить на две категории: борющихся за свою красоту и тех, кто оставил эти попытки. Но сейчас появилась и третья: те, кто на передний план ставят именно здоровье, а не омоложение. В России немки считаются страшными, но в отличие от русских, они более раскованны, свежи, умны и в должной мере беспечны. У них нет в употреблении многих тех слов, с которыми у нас ассоциируется старость. Об этих словах и пойдет дальше речь.

«Климакс»

Мысли о климаксе начинают тревожить русских женщин уже в тридцать восемь лет, если верить статистике. Начитавшись и наслышавшись о головных болях, отсутствии секса и увядании организма, они теряют покой. Конечно же, заместительная гормональная терапия (ЗГТ) еще в прошлом веке была далека от идеала, но с тех пор она подверглась значительному развитию и прошла испытание временем. Врачи за рубежом вообще не применяют слово «климакс», предпочитая ему «менопаузу», что способствует пониманию, что это всего-лишь перестройка организма, которой можно управлять, добавляя нужные гормоны.

«Вот раньше…»

Недавно в Берлине выступала российская балетная труппа и можно было наблюдать реакцию немцев и русских. Местные были в восторге и в перерывах выпивали в буфете «за русских». А вот из наших многие не досидели, а после выступления включили старую добрую пластинке о том, «как хорошо было раньше». Можно провести аналогию с бабульками, которые постоянно обсуждают окружающих и другими бабульками, которые ухаживают за собой. Последние менее склонны к всененавидению.

ЭММА МАЛИНИНА В ОФИСЕ СВОЕЙ КОМПАНИИ 1MEDCHECKUP.

«Сексопатолог»

У европейцев вообще нет такой специальности. Есть врачи-сексологи. Они и занимаются всеми смежными вопросами. Какая тут может быть патология? Немки и подумать не могут, что секс — это занятие для молодых, и как может этому помешать «уже не то тело». Конечно же, они занимаются спортом, но это, скорее, чтоб держать мышцы в тонусе, а красота лишь приятное последствие.

«Не прилично говорить о возрасте!»

Эти слова так тривиальны для России. Но имеет ли уже возраст значение, когда женщине можно легко дать эстроген, а мужчине — тестостерон? Эмма радикально настроена по отношению к популярной инъекции красоты. Своим пациенткам она советует искать пути к молодости внутри. Гармония в глазах, а не подкачанные губы — это вам любой мужчина скажет. Побольше двигайтесь и перестаньте гнаться за молодостью и тогда вы поймете, что ничего на самом деле не потеряно.

ЭММА С МУЖЕМ, ПЕВЦОМ АЛЕКСАНДРОМ МАЛИНИНЫМ, И ДОЧЕРЬЮ УСТИНЬЕЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *